Пирог зебра. простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!

Пирог зебра. простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!


Фото к рецепту: Пирог зебра. простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!

Ингредиенты

  • мука – 230 гр. (и 20 гр. для белого теста)
  • сметана (10-15%) – 200 гр
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • ванилин – 0,5 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • для глазури:
  • шоколад молочный – 50 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • молоко – 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.

В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.

Растопим сливочное масло.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.

Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru