Пирог зебра. простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!
Ингредиенты
- мука – 230 гр. (и 20 гр. для белого теста)
- сметана (10-15%) – 200 гр
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 мл.
- сода – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 20 гр.
- сахар – 250 гр.
- ванилин – 0,5 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- для глазури:
- шоколад молочный – 50 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- молоко – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог Зебра на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.
В муку добавим половину чайной ложки соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, немного ванилина и просеем через сито.
Растопим сливочное масло.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и взбиваем Добавляем сметану, остывшее сливочное масло, муку, разрыхлитель, соду. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем 20 гр какао через сито, во вторую часть добавляем 20 гр. муки.
Наливаем сначала в форму немного белого теста, столько же. Так продолжаем чередовать пока не закончиться тесто.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Дадим пирогу постоять минут 15 и извлекаем пирог из формы, удаляем пергамент, даем пирогу остыть.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!