Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 180 гр.
- сахар – 150 гр.
- мука – 350 гр.
- яйца – 2 шт.
- какао – 50 гр.
- разрыхлитель 8-10 гр.
- начинка:
- творог – 600 гр.
- сметана – 300 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйца – 4 шт.
- ванильный сахар – 8-10 гр.
- крахмал – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
.Замесить тесто:
•взбить размягченное масло с сахаром и яйцами
•смешать муку, какао и разрыхлитель
•смешать смесь сухих ингредиентов с масляной смесью – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
.Разделить тесто на 2 части: одна побольше, другая поменьше
.Большую часть переложить в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу пирога: распределить тесто по дну формы, формируя бортики, высотой 4-5 см
.Убрать форму с основой в холодильник на 1-2 часа
.Оставшееся тесто также разделить на две части: побольше и поменьше
.Из большей части сформировать колбаску, толщиной 1,5 см, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1 см
.Переложить получившиеся кусочки в тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа
.Последний кусочек теста раскатать в тонкий пласт (толщина 5 мм) на листе пергамента, затем переложить на ровную поверхность и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа
.Приготовить творожную начинку:
•соединить в миске все ингредиенты для начинки
•перетереть все блендером до состояния однородной и гладкой массы
.Выложить творожную начинку в форму с охлажденной основой пирога
.Поверх начинки выложить нарезанные и замороженные кусочки теста
.Лопаткой или ложкой утопить кусочки теста в начинке
.Разровнять начинку
.Замороженный пласт теста разломать на небольшие кусочки и выложить поверх начинки в хаотичном порядке
.Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 60-90 минут
.Готовый пирог оставить в форме до полного остывания