Пирог жираф

Фото к рецепту: Пирог "жираф"

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 350 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • какао – 50 гр.
  • разрыхлитель 8-10 гр.
  • начинка:
  • творог – 600 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 8-10 гр.
  • крахмал – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

.Замесить тесто:

•взбить размягченное масло с сахаром и яйцами

•смешать муку, какао и разрыхлитель

•смешать смесь сухих ингредиентов с масляной смесью – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

.Разделить тесто на 2 части: одна побольше, другая поменьше

.Большую часть переложить в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу пирога: распределить тесто по дну формы, формируя бортики, высотой 4-5 см

.Убрать форму с основой в холодильник на 1-2 часа

.Оставшееся тесто также разделить на две части: побольше и поменьше

.Из большей части сформировать колбаску, толщиной 1,5 см, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1 см

.Переложить получившиеся кусочки в тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

.Последний кусочек теста раскатать в тонкий пласт (толщина 5 мм) на листе пергамента, затем переложить на ровную поверхность и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

.Приготовить творожную начинку:

•соединить в миске все ингредиенты для начинки

•перетереть все блендером до состояния однородной и гладкой массы

.Выложить творожную начинку в форму с охлажденной основой пирога

.Поверх начинки выложить нарезанные и замороженные кусочки теста

.Лопаткой или ложкой утопить кусочки теста в начинке

.Разровнять начинку

.Замороженный пласт теста разломать на небольшие кусочки и выложить поверх начинки в хаотичном порядке

.Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 60-90 минут

.Готовый пирог оставить в форме до полного остывания


Источник