Пироги на сковороде

Пироги на сковороде


Фото к рецепту: Пироги на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая — 400 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. (или сухие — 7 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл.
  • мука — 600-700 гр.
  • начинка :
  • картофель — 500 гр.
  • соль
  • лук — 1 шт.
  • масло для жарки — 30 мл
  • сливочное масло — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло.

Муку просейте и замесите мягкое тесто.

Оставьте его на 1 час в теплом месте.

Тем временем сварите картофель в подсоленной воде.

Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.

Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.

Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек).

Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто.

Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.

Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку.

Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru