Ингредиенты
- сыворотка или молоко 200 мл.
- дрожжи сухие 6 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- масло сл. растопленное 70 г
- мука 500 г
- кунжут 1 ст.л.
- картофель 6-7 шт.
- зелень перец соль
- сл.масло для картошки 30 г
- сыр тертый 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и поставить на подъем на 1 час в теплое место.
Сварить картофель размять посолить добавить сл. масло.
Как чуть остынет добавить зелень.
Из картофеля сформировать колобки.
Достать тесто разделить на 4 части.
Брать по одному кусочку и раскатать в лепешку.
Посыпать лепешку сыром положить на серединно картофель и сформировать круглый пирожок.
Сделать все 4 пирожка посыпать кунжутом и дать постоять 20-30 минут затем выпекать 190 градусов 15-18 минут.