Пирожки духовые мягкие и воздушные.
Ингредиенты
- опара:
- молоко теплое 250 мл.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 8 гр.
- мука 60 гр.
- тесто:
- мука 500 гр.
- сахар 30 гр.
- яйца 2 шт.
- масло подсолнечное 30 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин.
- начинка:
- абрикос 250 гр.
- сахар 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- вода 1-2 ст.л.
- рис 0,5 ст.
- яйцо 3 шт.
- лук зеленый.
- майонез 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.
Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!