Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 0.5 л.
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара (можно меньше или больше)
- 2 ст.л. майонеза
- сода на кончике ч.л.
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- мука около 2 ст.
- начинка:
- зеленый лук
- 4 яйца
- соль
- столовая ложка сметаны
- картофель 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим начинку.
Для этого отвариваем 4 яйца.
Охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем зеленый лук, добавляем сметану и перемешиваем.
Одна начинка готова.
Картофель отвариваем и толчём 🙂 Начинка готова.
Тесто:
В кефир добавляем яйца, сахар, майонез, соду и замешиваем.
Солим по вкусу и начинаем добавлять муку.
Тесто должно быть воздушное, но не упругое.
Срезаем от теста по небольшому кусочку, раскатываем, добавляем начинку, защипываем и кладем на противень застеленный пергаментом.
Убираем в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
После приготовления смазываем сливочным маслом.