Пирожки из бездрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирожки из бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 0.5 л.
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара (можно меньше или больше)
  • 2 ст.л. майонеза
  • сода на кончике ч.л.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • мука около 2 ст.
  • начинка:
  • зеленый лук
  • 4 яйца
  • соль
  • столовая ложка сметаны
  • картофель 4-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим начинку.

Для этого отвариваем 4 яйца.

Охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем зеленый лук, добавляем сметану и перемешиваем.

Одна начинка готова.

Картофель отвариваем и толчём 🙂 Начинка готова.

Тесто:

В кефир добавляем яйца, сахар, майонез, соду и замешиваем.

Солим по вкусу и начинаем добавлять муку.

Тесто должно быть воздушное, но не упругое.

Срезаем от теста по небольшому кусочку, раскатываем, добавляем начинку, защипываем и кладем на противень застеленный пергаментом.

Убираем в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.

После приготовления смазываем сливочным маслом.


Источник