Пирожки из творожного теста
Ингредиенты
- творог – 250 гр.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар -1 ст.л
- сметана – 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сода -1/2 ч.л (погасить уксусом)
- мука – 2 ст.
- начинка:
- яблоко – 1-2шт
- сахар – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом.
Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара.
Раскатываем пирожки, делим на равные кусочки тесто.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.