Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты
- 250 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 80 гр. сахара,
- 80 гр. слив.масла,
- 250 гр. муки,
- 10 гр. разрыхлителя.
- начинка:
- 2-3 яблока,
- 2-3 ст. т сахара,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. с горкой крахмала,
- корица, ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто универсально — оно подойдёт для любого вида выпечки. А в сочетании с яблоками — это просто объедение!
К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.
Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.
Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.
Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.
Укладываем пирожки на противень швом вниз.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!