Ингредиенты
- мука — 550 гр.
- вода теплая — 200 мл.
- вода крутой кипяток — 200 мл.
- дрожжи сухие — 12 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи разводим с 200 мл. теплой воды.
В миску просеиваем половину порции муки, добавляем соль , сахар, воду с дрожжами, растительное масло.
Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
С одной части формируем пирожки с картошкой и жарим во фритюре.
С другой части теста формируем пирожки и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.