Пирожки как пух, тесто за 5 минут, постное тесто

Фото к рецепту: Пирожки как пух, тесто за 5 минут, постное тесто

Ингредиенты

  • мука — 550 гр.
  • вода теплая — 200 мл.
  • вода крутой кипяток — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 12 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие дрожжи разводим с 200 мл. теплой воды.

В миску просеиваем половину порции муки, добавляем соль , сахар, воду с дрожжами, растительное масло.

Перемешиваем и вливаем крутой кипяток.

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части.

С одной части формируем пирожки с картошкой и жарим во фритюре.

С другой части теста формируем пирожки и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.


Источник