Пирожки-минутка, жареные с луком и яйцом, быстрое заварное тесто

Фото к рецепту: Пирожки-минутка, жареные с луком и яйцом, быстрое заварное тесто

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 50 мл. растительное масло
  • 150 мл. вода, кипяток
  • 150 мл. молоко
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • начинка:
  • 5 яиц
  • 200-250 г зелёный лук
  • соль
  • 25 г масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто очень быстрое, к началу замеса желательно приготовить начинку.

У меня отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобится 150 мл кипятка, ставим чайник, чтобы закипел.

В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку, 1 стакан, из общего количества, добавляем соль и растительное масло.

Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем лопаткой.

Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем всю муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.

Развесить тесто по 65 гр.

У меня получилось 13 одинаковых кусочков.

Можно оставить их на 10 минут, можно пропустить этот шаг, и сразу отрывать кусочки теста и раскатывать в лепёшки.

Распределить начинку, слепить пирожки.

Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!


Источник