Пирожки на кефире с зелёным луком и яйцом
Пушистые пирожки с яйцом и зелёным луком, нежное тесто на кефире, как сделать вкусную начинку на пирожки!
Ингредиенты
- тесто
- 520 гр. + 30-50 гр. мука
- 200 мл. кефир
- 50 мл. вода
- 18 гр. дрожжи
- 30 гр. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. сода
- 1 яйцо
- 50 мл. растительное масло
- начинка:
- зелёный лук
- 5 яиц
- соль
- 25 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15-20 минут в тепле.
К опаре добавить тёплый кефир, растительное масло, яйцо, перемешать.
Ввести постепенно просеянную муку с содой и солью.
Хорошо вымешать тесто 7-10 минут, оставить на расстойку на 1 час.
Обмять, поделить на кусочки (у меня весом 61-63 гр 16 штук), сформировать шарики, дать полежать на столе 5-7 минут.
Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.
Раскатать каждый шарик теста, выложить по столовой ложке начинки, сформировать пирожки.
Расстоять примерно 20 минут, смазать верх яйцом или желтком с молоком.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Верх готовых пирожков,по желанию, смазать сливочным маслом.