Пирожки на простокваше с крабовыми палочками
Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщи, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи и пироги.
В русской кухне можно встретить заимствованные у других народов блюда, такие как: чай, шашлык, жаркое, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы иностранными поварами, к ним можно отнести бефстроганов, салат «Оливье», винегрет.
Многие блюда русской кухни (кутья, блины на Масленицу, пасхальный кулич) до сих пор имеют ритуальное или религиозное значение и подаются на стол во время определенных праздников и ритуалов.
Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога, простокваши, сметаны, варенца, сырников и творожных запеканок.
С древних времен важным промыслом для населения России была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличаются большим ассортиментом рыбных блюд. Кухня России богата блюдами из овощей. Кроме этого, широко распространена выпечка, которую в русской кухне едят вместе с другими блюдами и отдельно.
Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка, и разнообразные настойки на ней.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 2,5 стак.
- нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар тм «мистраль» — 1/4 стак.
- яйцо куриное (большое) — 1 шт
- желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков
- простокваша (или кефира) — 0,8 ст
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- крабовые палочки замороженные — 8 шт
- 1 cтакан =210 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто не дрожжевое, очень простое, готовить просто и быстро, а в результате вот такие румяные, мягкие пирожки. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, на ваш вкус.
1. Отсыпаем сахар в большую миску.
2. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром.
3. Добавляем простоквашу (или кефир), ванилин, соль, перемешиваем.
4. Смешиваем нутовую муку 2 ст. л. с пшеничной мукой 2 стакана, содой и крахмалом, просеиваем.
5. Сухие ингредиенты смешать с жидкими,
6. ..вымесить плотное тесто. Оно немного липнет к рукам.
7. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло по 1 ст. л. и вмешиваем в тесто. Я вмешивала ложкой. Затем добавляем понемногу, оставшуюся 0,5 стакана пшеничной муки и вымешиваем руками гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.
8. Делим тесто на 8 частей и формируем кругляки.
9. Из каждого шарика раскатываем лепешку, кладем крабовую палочку (замороженную) и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до t 220 С духовке в течение 30 минут/
Приятного аппетита!
P.S. Нутовая мука моего приготовления из нута «Мистраль». Отварила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде, перемалывала в кофемолке и просеивала 2 раза.