Пирожки-плетенки с яблоками
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 250 мл.
- маргарин — 100 гр.
- сахар коричневый тм мистраль — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сметана — 1,5 ст.л.
- мука — 4 ст.
- дрожжи быстрые — 0,5 пачки
- …….
- начинка:
- яблоко
- сахар коричневый тм мистраль
- …….
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- ……
- дополнительно:
- печенье (крошка)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, пышные и красивые пирожки!
1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;
2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;
3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;
4. На одну сторону прямоугольника выложить начинку;
5. Подогнуть и прищипнуть 3 стороны;
6. Оставшуюся сторону порезать на полоски и закрыть пирожок (оставив щели);
7. Выложить пирожки на противень (смазанным маслом), смазать льезоном, посыпать крошкой печенья;
8. Выпекать при 180 градусах до готовности;