Пирожки с черешней (духовые)
На зиму всегда замораживаю всяких разных ягод и фруктов, а потом когда за окном вьюга, в доме на столе пирожки с черешней….клубникой….шелковицей…..
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 380 г
- дрожжи сухие — 7г
- сахар тм»мистраль» — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л. (не полная)
- молоко — 200 г
- яичные желтки — 2шт
- растительное масло — 30 мл.
- …….
- начинка:
- черешня без косточки (замороженная) — 500 г
- сахар тм»мистраль» —
Пошаговый рецепт приготовления
Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней….. я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!!
1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ «Мистраль»
2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем дрожжи, желтки, теплое молоко и растительное масло
3. Включаем функцию замес, если же в ручную то хорошо вымешиваем, накрываем и даем подойти в течении 1 часа.
4. Выкладываем на присыпанную рабочую поверхность и делим на 14-16 кусочков.
5. Для начинки размораживаем черешню кинув в воду, так она не потеряет цвет. затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. При желании присыпаем сахаром.
6. Раскатываем или руками растягиваем кусочек и выкладываем начинку, защипаем пирожок.
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и даем 15 минут на расстойку, а этим временем разогреваем духовку до 190С.
8. Смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!