Пирожки с черешней (духовые)

Пирожки с черешней (духовые)

На зиму всегда замораживаю всяких разных ягод и фруктов, а потом когда за окном вьюга, в доме на столе пирожки с черешней….клубникой….шелковицей…..

 


Фото к рецепту: Пирожки с черешней (духовые)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 380 г
  • дрожжи сухие — 7г
  • сахар тм»мистраль» — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л. (не полная)
  • молоко — 200 г
  • яичные желтки — 2шт
  • растительное масло — 30 мл.
  • …….
  • начинка:
  • черешня без косточки (замороженная) — 500 г
  • сахар тм»мистраль» —

Пошаговый рецепт приготовления

Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней….. я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!!

1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ «Мистраль»

2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем дрожжи, желтки, теплое молоко и растительное масло

3. Включаем функцию замес, если же в ручную то хорошо вымешиваем, накрываем и даем подойти в течении 1 часа.

4. Выкладываем на присыпанную рабочую поверхность и делим на 14-16 кусочков.

5. Для начинки размораживаем черешню кинув в воду, так она не потеряет цвет. затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. При желании присыпаем сахаром.

6. Раскатываем или руками растягиваем кусочек и выкладываем начинку, защипаем пирожок.

7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и даем 15 минут на расстойку, а этим временем разогреваем духовку до 190С.

8. Смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru