Пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- вода — 1,5 ст.
- сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 40 г
- соль —
- растительное масло — 1/2 ст.
- мука — 4 ст. + 3 ст.л. для опары
- ………
- для начинки:
- грибы лесные свежемороженые — 200 г
- луковица — 1 шт.
- сыр плавленый — 100 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплую воду добавить 2 ст.л. тростникового сахара Мистраль, 3 ст.л. муки, свежие дрожжи. Перемешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло,просеянную муку.Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Обжарить лук с грибами на растительном масле в течении 5-7 минут. Дать остыть, добавить натертый плавленый сыр.
4. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по 2 ч.л. грибной начинки,защипнуть пирожки и соединить края пирожков между собой.
5. Выложить пироги на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте в течении 25 минут.
6. Смазать ячным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
7. Смазать готовые пирожки сливочным маслом.