Пирожки с яблоками

Фото к рецепту: Пирожки с яблоками

Ингредиенты

  • 150 гр. мука
  • 100 мл. молока
  • сахар 40 гр.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 гр.
  • соль щепотка
  • начинка
  • яблоко 1 (приблизительно 200 гр. )
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 гр.
  • коричневый сахар 1,5 ст.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей.

Каждую раскатать в квадрат.

Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час.

После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Источник