Ингредиенты
- 150 г мука
- 100 мл. молока
- сахар 40 г
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г
- соль щепотка
- начинка
- яблоко 1 (приблизительно 200 г)
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 г
- коричневый сахар 1,5 ст.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей.
Каждую раскатать в квадрат.
Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час.
После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.