Пирожки с капустой
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! С пылу с жару такие пирожки соблазнят кого угодно! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Ингредиенты
- 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)
- для теста:
- 3,5 ст. (250 мл.) муки + мука для работы с тестом
- 300 мл. теплого молока или воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 — 2 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ч.л. куркумы
- 100 — 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим дрожжевое тесто.
В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. теплого молока или воды.
Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл.).
Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами.
Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку.
Вымешиваем минут 7.
Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты.
Перемешиваем.
Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1 — 2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы.
Перемешиваем.
Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной.
Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова!
Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.