Пирожки с капустой, дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с капустой, дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • мука — 500 гр. ( 20-30 гр. для подпыла)
  • молоко (30-35 градусов) — 300 мл.
  • дрожжи — 8 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 5 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • рецепт начинки:
  • пекинская капуста — 950 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ч.л. (разбавить 3-4 ст.л. воды)
  • соль
  • перец
  • масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с капустой РЕЦЕПТ:

1. Начинаем с теста.

Для этого в теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, все перемешиваем, до растворения ингредиентов.

2. Теперь в просеянную муку добавляем молоко (с сахаром, солью и дрожжами), куриное яйцо, растопленное сливочное масло и начинаем замес.

По необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой (20-30 г. максимум, иначе забьете тесто), вместо муки можно использовать растительное масло — так точно тесто не забьется и будет эластичным и мягким.

Вымешав тесто, смазываем его растительным маслом и формируем шар.

Накрываем влажным полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.

Для этого на раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и пекинскую капусту.

Обязательно добавляем соль и перец.

В капустную начинку я всегда добавляю томатную пасту.

Жарим капусту на среднем либо сильном огне, чтоб лишняя влага быстрее выпарилась.

Готовую начинку оставляем остывать.

4. Тесто отлично подошло, теперь нам нужно несколькими движениями его обмять и начинаем разделять его на равные части (у меня получилось 18 шт.).

5. Приступаем к лепке.

Кусочек теста раскатываем (не тонко), в середину кладем начинку и аккуратно залепляем края.

Придаем пирожку любую форму и оставляем на расстойку на 20 минут.

После расстойки смазываем пирожки смазкой (яйцо + молоко) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник