Ингредиенты
- на тесто для бездрожжевых пирожков:
- яйцо куриное 1 шт.
- кефир 400 мл.
- мука пшеничная 500 гр.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- на начинку для пирожков:
- картофель 600 гр.
- лук репчатый 1 гол.
- шампиньоны 300 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- перец
- соль
- на обжарку пирожков:
- растительное масло 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления начинки нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.
Отвариваем до готовности шестьсот граммов картофеля.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с грибами, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
Разминаем отваренный картофель в кастрюле и выкладываем к нему обжаренные грибы из сковороды, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами в кастрюле и отставляем приготовленную начинку остывать.
Выкладываем в объемную миску один яичный желток, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции.
Выливаем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на несколько одинаковых частей.
Разминаем каждую часть теста до лепешки, затем выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, после чего хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем, затем выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем их к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!