Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире

Ингредиенты

  • на тесто для бездрожжевых пирожков:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 400 мл.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • на начинку для пирожков:
  • картофель 600 гр.
  • лук репчатый 1 гол.
  • шампиньоны 300 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • перец
  • соль
  • на обжарку пирожков:
  • растительное масло 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Для приготовления начинки нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.

Отвариваем до готовности шестьсот граммов картофеля.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с грибами, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Разминаем отваренный картофель в кастрюле и выкладываем к нему обжаренные грибы из сковороды, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами в кастрюле и отставляем приготовленную начинку остывать.

Выкладываем в объемную миску один яичный желток, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции.

Выливаем в миску с тестом три столовые ложки растительного масла и очень хорошо вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на несколько одинаковых частей.

Разминаем каждую часть теста до лепешки, затем выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, после чего хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем, затем выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку и подаем их к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и грибами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 1
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 2
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 3
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 4
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 5
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 6
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 7
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 8
Пирожки с картошкой и грибами из теста на кефире: шаг 9

Источник