Ингредиенты
- 470-500 гр. мука
- 5 гр. соль
- 8 гр. дрожжи сухие
- 20 гр. сахар
- 1 яйцо
- 225 мл. молоко или вода
- 100 гр. сметана
- 30 мл. растительное масло
- начинка: картофельное пюре 500-600 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи,сахар, 3 ст.л муки (из общего количества), оставить на 15-20 минут, пока опара не начнёт подниматься пенной шапочкой.
Добавить сметану, яйцо, масло, в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут.
Оставить тесто на подъём на1-1,5 часа, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 60-62гр), раскатать каждый, выложить начинку (картофельное пюре, приготовленное обычным способом) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край.
Оставить на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Обжарить подошедшие пирожки в достаточном количестве разогретого растительного масла.