Пирожки с картошкой жареные, тесто на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой жареные, тесто на сметане

Ингредиенты

  • 470-500 гр. мука
  • 5 гр. соль
  • 8 гр. дрожжи сухие
  • 20 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 225 мл. молоко или вода
  • 100 гр. сметана
  • 30 мл. растительное масло
  • начинка: картофельное пюре 500-600 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи,сахар, 3 ст.л муки (из общего количества), оставить на 15-20 минут, пока опара не начнёт подниматься пенной шапочкой.

Добавить сметану, яйцо, масло, в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут.

Оставить тесто на подъём на1-1,5 часа, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 60-62гр), раскатать каждый, выложить начинку (картофельное пюре, приготовленное обычным способом) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край.

Оставить на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Обжарить подошедшие пирожки в достаточном количестве разогретого растительного масла.


Источник