Пирожки с лисичками #махеевъ

Фото к рецепту: Пирожки с лисичками #махеевъ

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2,5-3 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • начинка:
  • грибы лисички — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 1
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 2
2. Просеять муку, добавить дрожжи.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 3
3. Замесить тесто. Оставить на 40 мин. для увеличения в объёме.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 4
4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 5
5. Далее добавить лисички (у меня заранее обработанные и отваренные).

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 6
6. Добавить томатный кетчуп Махеевъ, перемешать и обжаривать минут 5.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 7
7. По истечении времени тесто ещё раз вымесить, разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг, как можно тоньше. В центр круга выложить 1-1.5 ст.л. начинки.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 8
8. Края теста собрать в пучок.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 9
9. Собранный пучок перекрутить в виде узелка.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 10
10. Края раскрыть и заправить вниз, формируя пирожок.

Пирожки с лисичками #махеевъ : шаг 11
11. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. По желанию смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Пирожки с лисичками #махеевъ

Пирожки с лисичками #махеевъ

Пирожки с лисичками #махеевъ

Приятного аппетита!❤️

Пирожки с лисичками #махеевъ


Источник