Ингредиенты
- тесто:
- мука — 360 г
- рассол огуречный или вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (для воды) — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л. (в рассол не надо)
- растительное масло — 1-2 ст.л. + для жарки
- начинка:
- кускус — 4 ст.л.
- вода — 150 мл.
- зелёный лук — 1 пучок
- паприка — 0,5 ч.л.
- чесночная соль — 0,5 ч.л.
- смесь приправ
Пошаговый рецепт приготовления
Летом такие пирожки можно готовить с щавелем или молодой капустой.
Нет кускуса, добавьте рис или пшено.
У меня кускус мелкий, не требует варки.
Также можно выпекать в духовке.
У меня старые запасы масла, поэтому жарила, сейчас масло стоит 3 с лишним евро-1 литр самое дешёвое, на таком я не стану жарить.
Рассол процедить.
Можно использовать воду или овсяное молоко.
Добавить сахар, масло, разрыхлитель.
Соль и уксус только для воды или молока.
Всыпать муку, замесить тесто в тестомесе.
Оставить накрытым на полчаса.
Залить кускус горячей водой и накрыть на 5-10 минут.
Нарезать лук, смешать с разбухшим кускусом.
Добавить приправы по вкусу, можно только соль, перец.
Тесто разделить на 8 частей.
Пирожки получатся с ладонь.
Если делать пирожки меньше, разделить на 16 частей.
Размять каждую часть руками на столе с мукой.
Положить начинку, слепить пирожок.
Разогреть масло в сковороде, жарить партиями с двух сторон.
Перенести на салфетку и подавать тёплыми.