Пирожки с луком и зеленью

Фото к рецепту: Пирожки с луком и зеленью

Ингредиенты

  • лук зеленый — 30 г
  • яйцо — 2 шт. (вареное)
  • кефир — 125 мл.
  • соль — 2 г
  • сахар — 10 г
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 20 г
  • мука — 9 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим яйца, нарежем зеленый лук.

Теперь замесим тесто.

Возьмем кефир у меня 1%, но можно любой, кефир берите комнатной температуры.

Добавим в кефир яйцо, сразу добавим соль и сахар.

Все перемешаем. И добавим частями просеянную муку.

Чтобы не было комочков я просто тщательно мешала.

В конце добавим соду, масса сразу запузыриться и станет воздушной.

Теперь добавим в тесто зелень и яйца.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим ложкой пирожки.

Будем жарить на медленном огне по пять минут с каждой стороны. Под крышкой.


Источник