Ингредиенты
- лук зеленый — 30 г
- яйцо — 2 шт. (вареное)
- кефир — 125 мл.
- соль — 2 г
- сахар — 10 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 20 г
- мука — 9 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим яйца, нарежем зеленый лук.
Теперь замесим тесто.
Возьмем кефир у меня 1%, но можно любой, кефир берите комнатной температуры.
Добавим в кефир яйцо, сразу добавим соль и сахар.
Все перемешаем. И добавим частями просеянную муку.
Чтобы не было комочков я просто тщательно мешала.
В конце добавим соду, масса сразу запузыриться и станет воздушной.
Теперь добавим в тесто зелень и яйца.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим ложкой пирожки.
Будем жарить на медленном огне по пять минут с каждой стороны. Под крышкой.