Пирожки с мясом из слоеного теста

Фото к рецепту: Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • говядина – 250 г
  • свинина – 250 г
  • репчатый лук – 150 г
  • вода – 100 мл.
  • соль – 5 г
  • черный молотый перец
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш.

Говядину, свинину и лук перекрутить через мясорубку.

Добавить воду, соль, черный перец и тщательно перемешать.

Фарш готов.

Подготавливаем тесто.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Разрезать на квадраты.

Каждый квадрат раскатать в тонкий квадрат.

Собираем пирожки.

На раскатанный квадрат теста выкладываем 1-1,5 столовой ложки фарша.

Поднимаем уголки теста наверх и слепляем.

Получается квадратный конверт.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем взбитым яйцом.

Готовим пирожки.

Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекаем 30 минут.


Источник