Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками

Фото к рецепту: Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками

Ингредиенты

  • тесто:
  • топленое масло — 70 г
  • мука пшеничная — 500 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • теплая вода — 260 г
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • + топленое масло смазать слои — 100 г
  • начинка:
  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 130 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 40 г
  • зира (кумин) — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом сделаем тесто.

На водяной бане топим масло и просеиваем к нему муку, начинаем перемешивать, чтобы получились рыхлые комочки. Добавляем теплой воды, соль, уксус и разрыхлитель.

Замешиваем тесто..

Разделяем на две равные части, убираем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, каждый шарик теста делим на 4 равных части.

Раскатываем из шариков тонкие примерно одинакового размера пласты круглой формы.

Первый слой смазываем топленым маслом, на него выкладываем второй и опять смазываем маслом.

У вас должно получиться два круглых пласта теста, каждый из которого состоит из 4 слоев, смазанных маслом.

Укладываем пласт на пакет и сверху накрываем ещё одним пакетом.

Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

В это время сделаем начинку.

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем луковое пюре, пробитое в блендере, добавляем зиру перемолотую в ступке, а также соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Формируем 16 одинаковых шариков.

Из шарика делаем пласт, на середину которого выкладываем, натертые на мелкой терке сыр и отварное яйцо.

Заворачиваем обратно в шарик, чтобы сыр и яйцо оказались в середине.

Тесто разрезаем как пиццу на 8 частей.

В середине каждого треугольника делаем три прореза.

На толстый край треугольника выкладываем мясной шарик, слепляем края треугольника и слегка натягивая тесто заворачиваем шарик.

Бока слепляем.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 25 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 1
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 2
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 3
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 4
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 5
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 6
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 7
Пирожки с мясом, слоёное тесто своими руками: шаг 8

Источник