Ингредиенты
- тесто:
- топленое масло — 70 г
- мука пшеничная — 500 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- теплая вода — 260 г
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- + топленое масло смазать слои — 100 г
- начинка:
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 130 г
- яйцо — 1 шт.
- сыр моцарелла — 40 г
- зира (кумин) — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сделаем тесто.
На водяной бане топим масло и просеиваем к нему муку, начинаем перемешивать, чтобы получились рыхлые комочки. Добавляем теплой воды, соль, уксус и разрыхлитель.
Замешиваем тесто..
Разделяем на две равные части, убираем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, каждый шарик теста делим на 4 равных части.
Раскатываем из шариков тонкие примерно одинакового размера пласты круглой формы.
Первый слой смазываем топленым маслом, на него выкладываем второй и опять смазываем маслом.
У вас должно получиться два круглых пласта теста, каждый из которого состоит из 4 слоев, смазанных маслом.
Укладываем пласт на пакет и сверху накрываем ещё одним пакетом.
Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.
В это время сделаем начинку.
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем луковое пюре, пробитое в блендере, добавляем зиру перемолотую в ступке, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем 16 одинаковых шариков.
Из шарика делаем пласт, на середину которого выкладываем, натертые на мелкой терке сыр и отварное яйцо.
Заворачиваем обратно в шарик, чтобы сыр и яйцо оказались в середине.
Тесто разрезаем как пиццу на 8 частей.
В середине каждого треугольника делаем три прореза.
На толстый край треугольника выкладываем мясной шарик, слепляем края треугольника и слегка натягивая тесто заворачиваем шарик.
Бока слепляем.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Приятного вам аппетита!