Ингредиенты
- для теста:
- кефир – 250 мл.
- масло растительное – 50 гр.
- куриное яйцо – ½ шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- мука – 400-450 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- для начинки:
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- для смазывания:
- куриное яйцо – ½ шт.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки.
В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль.
Все хорошо перемешать.
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь.
Перемешать венчиком, затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.
Из каждой сформировать колбаску и нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирожки должны стать румяными.
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!