Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Фото к рецепту: Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 250 мл.
  • масло растительное – 50 гр.
  • куриное яйцо – ½ шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • мука – 400-450 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • для начинки:
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • для смазывания:
  • куриное яйцо – ½ шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки.

В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль.

Все хорошо перемешать.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь.

Перемешать венчиком, затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части.

Из каждой сформировать колбаску и нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирожки должны стать румяными.

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Всем приятного чаепития!


Источник