Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке

Ингредиенты

  • на тесто для пирожков:
  • молоко 250 мл.
  • свежие дрожжи 25 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука пшеничная 500 (± 50 гр. )
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для смазывания пирожков:
  • куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • молоко 2 ст.л.
  • для начинки на пирожки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мясной фарш 300 гр.
  • лук репчатый 1 гол.
  • отварной рис 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • смесь перцев .
  • кориандр .
  • мускатный орех .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, выкладываем двадцать пять граммов свежих дрожжей, выкладываем три полных столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

По прошествии времени выливаем опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, которое затем продолжайте тщательно вымешивать руками до однородности десять минут.

Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем его две минуты, затем прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на один час.

Для приготовления начинки ставим на плиту сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем семь минут на высоком огне плиты.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем сковороду крышкой и переключив огонь плиты до минимального продолжаем перемешивая готовить начинку семь минут.

Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

По прошествии одного часа хорошо вымешиваем тесто и ставим миску на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.

По прошествии времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, затем хорошо его вымешиваем и делим на двенадцать кусочков, из которых формируем колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по две столовых ложки приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке пятнадцать-двадцать минут, затем достаем противень из духовки и даем пирожкам немного времени остыть, после чего выкладываем их на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 1
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 2
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 3
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 4
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 5
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 6
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 7
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 8
Пирожки с начинкой из риса и мяса в духовке: шаг 9

Источник