Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 300 мл.
- масло сливочное 40-50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- кунжут 2 ч.л.
- желток 1 шт.
- для начинки:
- филе мерлузы 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 1 пучок
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Затем вливаем слегка подогретую воду и растопленое сливочное масло.
Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и гладким.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой даем подойти около 1 часа.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками, слегка поджариваем на растительном масле.
Филе мерлузы (или другой рыбы) нарезаем кусочками и отправляем к луку, обжариваем рыбу с луком 7-10 минут, разминая рыбу на более мелкие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежий измельченный укроп.
Тесто выкладываем на поверхность, обминаем и делим на 15-16 кусочков (по 50 г).
Кусочки теста раскатываем в маленькие блинчики, на середину кладем 2-3 ч.л. начинки, на краях блинчика делаем прорези, перекидываем края теста на противоположные стороны, получается пирожок с открытой серединой.
Кладем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 20-30 минут.
Перед выпеканием смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пирожки с рыбой — отличный перекус на работе или детям в школе, хорошее дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!