Пирожки с вишней
Ингредиенты
- опара:
- 125 мл. молоко
- 15 гр. дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 3 ст.л. мука
- основной замес:
- 50 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. масло/маргарин
- 1 яйцо
- соль
- 300 гр. мука
- 1 ст.л. растительное масло
- начинка:
- 250-300 гр. вишня без косточки
- 1/2 ст. сахар
- 1 ч.л. кукурузный крахмал
- верх: желток +1-2 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочная вишнёвая начинка. Как быстро достать косточки из вишни. Пошаговый видео рецепт внизу.
Поставить на 15-20 минут опару: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку, накрыть плёнкой.
Муку просеять, добавить соль, сахар, опару, яйцо, хорошо перемешать и добавить мягкое масло, немного перемешать и добавить растительное масло. Хорошо вымешать тесто, минимум 5-7 минут до гладкости. Оставить на 1-2 часа подходить. Обмять поделить на равные шарики, раскатать, выложить начинку: по ложечке сахара, перемешанного с крахмалом и вишню (очищенную без косточки), сформировать пирожки. Дать подойти 10-15 минут, смазать верх желтком. Выпекать при 190С 15-20 минут.
Всем вкусных вишнёвых пирожков и до встречи в следующем видео!