Пирожки-скороспелки с зелёным луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирожки-скороспелки с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • 400 г мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 20 г свежие дрожжи
  • 180 мл. молоко
  • 20 г сахар
  • 70 мл. растительное масло
  • 60 г сметаны
  • начинка: 4-5 яиц, зелёный лук, 20-30 г масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Сметану соединить с маслом, всё хорошо перемешать венчиком, влить дрожжевую болтушку.

Муку просеять, соединить с солью, и разрыхлителем, всыпать в несколько приёмов.

Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 50-60 минут.

Обмять готовое тесто, поделить на кусочки, весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, прикрыть и дать полежать 8-10 минут.

Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку.

Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.

Сформировать пирожки, выложить на лист.

Сформированным пирожкам дать подойти 20-30 минут, смазать верх взбитым яйцом или желтком.

Выпекать при 200С 20-25 минут, готовые горячие пирожки смазать маслом.


Источник