Ингредиенты
- 400 г мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 20 г свежие дрожжи
- 180 мл. молоко
- 20 г сахар
- 70 мл. растительное масло
- 60 г сметаны
- начинка: 4-5 яиц, зелёный лук, 20-30 г масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.
Сметану соединить с маслом, всё хорошо перемешать венчиком, влить дрожжевую болтушку.
Муку просеять, соединить с солью, и разрыхлителем, всыпать в несколько приёмов.
Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 50-60 минут.
Обмять готовое тесто, поделить на кусочки, весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, прикрыть и дать полежать 8-10 минут.
Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку.
Для начинки порубить отваренные вкрутую яйца, зелёный лук, посолить и влить горячее растопленное сливочное масло.
Сформировать пирожки, выложить на лист.
Сформированным пирожкам дать подойти 20-30 минут, смазать верх взбитым яйцом или желтком.
Выпекать при 200С 20-25 минут, готовые горячие пирожки смазать маслом.