Пирожки со щавелем
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл.кефира
- 1 кг. муки
- 70 гр. маргарина
- 25 гр. сырых или 14 сухих дрожжей
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- растительное масло.
- начинка:
- 2 больших пучка щавеля
- сахар (около ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый кефир добавить дрожжи, хорошо перемешать,добавить соль,сахар,яйца, маргарин. все перемешать и добавлять муку в несколько приемов.Замесить эластичное тесто, почти не липнущее к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 1 час.
Пока тесто стоит займемся начинкой. Щавель промыть и обсушить. порезать кусочками 1,5 см, присыпать сахаром ,хорошо перемешать и слегка помять, чтобы выделился сок. Щавель поместить в сито или дуршлаг, чтобы лишний сок стекал.
Когда тесто подойдет формируем пирожки, и жарим их на растительном масле до золотистой корочки. приятного аппетита! Более подробно можно увидеть в моем видео ниже!