Пирожки со сливами на творожном тесте

Фото к рецепту: Пирожки со сливами на творожном тесте

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250-300 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • слива – 300-350 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Тесто разделить на две части.

Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч.л. сахара и несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом.

Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Всем приятного чаепития!


Источник