Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250-300 гр.
- творог – 200 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- сахар – 75 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- слива – 300-350 гр.
- сахар – 30 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.
Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.
Тесто разделить на две части.
Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.
Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч.л. сахара и несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом.
Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.
Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.
Всем приятного чаепития!