Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!
Ингредиенты
- для теста :
- 4 ст. с горкой муки
- 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. крутого кипятка
- для начинки:
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок ( любой жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.
Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.
Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.
Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Это нереально вкусные пирожки !!!! Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! 🙂