Пирожочки
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. тёплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. дрожжей (с горкой)
- 2 ст.л. раст. масла
- 720 гр. муки
- начинка:
- 1 кг. отварной картошки
- 1 средний лук
- 0,5 ч.л. чёрного перца
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 500 мл. тёплой воды, всыпаем пол ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей с горкой и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 гр. муки,
замешивая тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа.
Пока тесто стоит, подготовим начинку:
1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем.
На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук.
Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.
Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель.
Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.
Заталкиваем картофель до однородной массы.
Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.
Готовое тесто увеличилось в 2 раза.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.
Обминаем тесто и отставляем в сторонку.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем кусочек теста.
Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждый кусочек растягиваем руками и выкладываем 1 ст.л. начинки.
Склеиваем края и формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом,
Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок.
Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные.
А самое главное готовятся очень просто!