Пирожочки

Пирожочки


Фото к рецепту: Пирожочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 мл. тёплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. дрожжей (с горкой)
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 720 гр. муки
  • начинка:
  • 1 кг. отварной картошки
  • 1 средний лук
  • 0,5 ч.л. чёрного перца
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 500 мл. тёплой воды, всыпаем пол ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей с горкой и 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 гр. муки,

замешивая тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа.

Пока тесто стоит, подготовим начинку:

1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем.

На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук.

Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.

Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель.

Добавляем пол чайной ложки чёрного перца и вливаем немного картофельного отвара.

Заталкиваем картофель до однородной массы.

Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.

Готовое тесто увеличилось в 2 раза.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

Обминаем тесто и отставляем в сторонку.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем кусочек теста.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждый кусочек растягиваем руками и выкладываем 1 ст.л. начинки.

Склеиваем края и формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом,

Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок.

Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные.

А самое главное готовятся очень просто!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru