Пиррог из лаваша

Фото к рецепту: Пиррог из лаваша

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • лаваш 2 шт.
  • сливы 7 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится 400 г творога, у меня 5% жирности, хорошенько разминаем его вилкой, чтобы не было крупных комочков.

Вот такой нежный воздушный творожок получается, в творог вбиваем два куриных яйца, добавляем четыре столовые ложки сахара, сладость можно регулировать на свой вкус, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли для баланса вкуса, всё хорошенько перемешиваем, делим полученную массу на четыре части, также для этого вкуснейшего рецепта нам понадобятся фрукты.

У меня сегодня сливы, семь штук, можно брать любые ягоды на свой вкус, сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем небольшим кубиком, форму для выпекания смазываем 10 граммами размягченного сливочного масла, два лаваша весом 200 г разрезаем пополам, для выкладывания в форму, на лаваш выкладываем 1/4 часть творожной массы, равномерно распределяем отступив от каждого края примерно 5-7 мм, раскладываем 1/4 часть слив и сворачиваем рулетиком, выкладываем рулетик в форму, снова на лаваш выкладываем творожную массу, равномерно распределяем, теперь сливы, сворачиваем рулетиком, укладываем в форму, поступаем так с третьим и четвёртым лавашом, приготовим заливку, нам понадобится 200 г сметаны, у меня 15% жирности, в сметану вбиваем три куриных яйца, добавляем три столовые ложки

сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, хорошенько перемешиваем, заливаем полученной заливкой подготовленные лаваши в форме, равномерно распределяем заливку, отправляем пирог в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

Невероятно вкусный нежный пирог! Приятного аппетита!


Источник