Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»
Ингредиенты
- коктейльная карта
- коктейль shandy
- пиво светлое ¾ части
- лимонад ¼ часть
- ингредиенты для лимонада
- сахар 200 г
- вода 600 мл.
- лимон 3 шт.
- лимонный сок свежевыжатый от 3 лимонов
- мята свежая 2 веточки
- коктейль red eye
- пиво светлое 2/3 части
- томатный сок 1/3 часть
- желток 1 шт.
- черный перец
- соус табаско
- лимонный сок 1 ч.л.
- оливки
- рождественский пивной глинтвейн «christmas»
- пиво темное 300 мл.
- лимон корка от ½ шт.
- имбирь корень 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- кардамон ½ ч.л.
- гвоздика 3-4 шт.
- корица ¼ ч.л.
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?
Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори.
Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.
Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку ¼ части лимонада, ¾ пива, можете добавить кубики льда.
Великолепный охлаждающий напиток в жаркий летний день! Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!
Далее предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye — «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!
Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка.
Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем.
Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал — «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье, второй день веселья!
Ну, и наконец, в предвкушении рождественских праздников предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное пряностями темное пиво является американской или бельгийской традицией, поскольку английские или немецкие пивоварни традиционно не используют пряности в своем пиве.
Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.
Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия! Ну, как обычно, за нас, за Вас за Коолинар!