Ингредиенты
- мякоть дыни
- сахар. песок
- кардамон
- кокосовые стружки
- ликер
- спирт
Пошаговый рецепт приготовления
Этот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосовых стружках) разного цвета. Положить в холодильник, чтобы чуть затвердели. В дыню положить бокал. В бокал выложить мякоть (цветную с холодильника) дынную. Посыпать карамелью.
С боку разложить цветной сахар смоченный спиртом ( лучше брать тутовку или что то в этом роде, больше 70%) Все, поджигаем.