Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов

Фото к рецепту: Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов

Ингредиенты

  • 360-380 гр. мука
  • 1 яйцо
  • 15 гр. дрожжи
  • 50 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • 50 мл. йогурт
  • 1/4 ч.л. соль
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 10 гр. ванильный сахар
  • начинка:
  • 200 гр. курага + 100 гр. изюм (или 300 гр. курага)
  • 1 ст.л. ром
  • 30 гр. сахар
  • 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
  • 1 ч.л. цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.

Добавить яйцо, йогурт/кефир.

Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.

Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.

Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.

Выложить в форму.

Дать подойти 35-40 минут.

Смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180С около 45-50 минут.


Источник