Плюшки с коричневым сахаром

Плюшки с коричневым сахаром

С чем у вас ассоциируется русская кухня? Мне сразу же на ум приходят пирожки, щи, блины, пряники, баранки и плюшки, чай из самовара. Вчера я учила готовить плюшки своих детей, им очень понравилось формировать плюшки и лакомиться ими после выпекания. Угощайтесь, дорогие кулинары!

Плюшки с коричневым сахаром

Плюшки с коричневым сахаром

Плюшки с коричневым сахаром


Фото к рецепту: Плюшки с коричневым сахаром

Ингредиенты

  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт- в тесто + 1 — для смазки плюшек
  • живые дрожжи — 50 г
  • кефир (или любого кисломолочного продукта) — 500 мл.
  • сахар «универсальный» тм «мистраль» — 150 г
  • пшеничная мукиавс — 1 кг
  • щепотка соли
  • ……….
  • для начинки:
  • сахар «демерара» тм «мистраль — 200 г
  • несколько ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти (минут 10).

2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте.

3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза.

5. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.

6. Из каждого шарика руками сформируйте кружок. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности. Сверните сахарную заготовку в рулет.

7. Скрепите края и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине. В зависимости от места разреза у вас могут получится как розочки, так и сердечки.

8. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть». Через несколько минут подавайте плюшки к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru