Плюшки с сахаром от Приготовь сам

Фото к рецепту: Плюшки с сахаром

Ингредиенты

  • опара
  • молоко тёплое — 250 мл.
  • сахар -1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 8 гр.
  • в тёплое место на 15 минут
  • тесто
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 2 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • соль щепотка
  • сметана — 150 гр.
  • опара
  • мягкое сливочное масло — 70 гр.
  • масло подсолнечное — 30 гр.
  • мука 700 гр.
  • в теплое место на 1,5 часа
  • дополнительно
  • сахар
  • растопленное масло
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску налейте 250 мл теплого молока.

Добавьте дрожжи, сахар, муку.

Перемешайте хорошенько.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте.

После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла.

Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку.

Замесите тесто руками.

Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.

3) Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе.

Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал.

Смажьте маслом.

Сверху посыпьте сахаром.

Скатайте в рулет.

Теперь согните пополам и закрепите край.

Сделайте надрез посередине но не доходя до конца.

Разверните и получится сердечко.

Выложите на противень.

Смажьте желтком перемешанным с молоком.

Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!


Источник