Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю
Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками.
Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
Приятного аппетита)
Ингредиенты
- мука — 3 стак. (500 г.)
- сахар — 1 стак. (200 г.)
- ванилин — 1 г.
- соль — 3 г.
- яйцо — 1 шт.
- сыворотка — 200 мл.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное
- мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой рецепт вергунов на сыворотке. Нужно совсем немного времени что бы приготовить что нибудь вкусненькое к чаю. Мягкое тесто надувается и увеличивается на сковороде что бы получиться в итоге хрустящим и воздушным.Больше всего люблю вергуны со свежим мёдом.