Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю

Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю

Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно  в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками. Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю

Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
Приятного аппетита)

Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю


Фото к рецепту: Побалуйте себя вкусными вергунами к чаю

Ингредиенты

  • мука — 3 стак. (500 г.)
  • сахар — 1 стак. (200 г.)
  • ванилин — 1 г.
  • соль — 3 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыворотка — 200 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное
  • мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой рецепт вергунов на сыворотке. Нужно совсем немного времени что бы приготовить что нибудь вкусненькое к чаю. Мягкое тесто надувается и увеличивается на сковороде что бы получиться в итоге хрустящим и воздушным.Больше всего люблю вергуны со свежим мёдом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru