Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут

Фото к рецепту: Полезные цельнозерновые лепёшки без белой муки, за 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновая мука
  • 250 мл. кефир или йогурт
  • 1 неполная ст.л. мёда или меньше
  • 3/4 ч.л. сода /3 г
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. уксус 6%
  • 1 ст.л. /15 мл. оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и всыпать в неё соду, соль, добавить мёд.

Влить тёплый йогурт, масло и уксус.

Соединить всё вместе.

Замесить мягкое тесто, слегка подлипающее, тесто прикрыть и дать полежать минут 10.

Тесто подпылить мукой, раскатать в пласт, толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром 11 см, чтобы лепёшки получились одинаковые, размером с блюдце.

Сформированные лепёшки, выложить на лист, сделать проколы и смазать (капля масла+ 1 ст.л йогурт).

Выпекать 15-16 минут при 200-210С.

Более подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.


Источник