Полезные корзиночки на завтрак
Ингредиенты
- тесто:
- творог 100 гр.
- хлопья овсяные 100 гр.
- молоко 50 мл.
- белок 1 яйца
- зелень
- начинка:
- шарики моцареллы
- тертый пармезан
- моцарелла для пиццы
- перепелиные яйца
- приготовленное куриное мясо
Пошаговый рецепт приготовления
Для корзинок: смешиваем творог и овсяные хлопья, соль (по желанию) и перец. Добавляем 50 мл молока, 1 яичный белок и зелень по вкусу. Делим тесто на 6 частей, смазываем форму растительным маслом и формируем корзиночки. Запекаем корзинки примерно 10 минут при 200 С.
В готовые корзинки кладем начинку по вкусу. Я сделала три варианта:
1. шарики моцареллы (3 штуки на 1 корзинку) + пармезан
2. натертая моцарелла + перепелиное яйцо
3. натертая моцарелла + приготовленное куриное мясо + пармезан
Ставим корзинку в духовку и готовим 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!