Ингредиенты
- форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
- пшеничная мука — 350 г
- амарантовая мука 1 сорта — 150 г
- вода — 410 мл.
- быстрые дрожжи — 5 г
- соль — 13 г
- тмин — 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем амарантовую и пшеничную муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль, растёртые зёрна тмина и кориандра.
Перемешиваем.
Вливаем тёплую воду в муку.
Замешиваем тесто.
Я рекомендую замешивать тесто при помощи кухонного комбайна с насадкой «крюк».
Затем при помощи скребка собираем тесто в шар, накрываем чашу крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда это произойдёт, перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подниматься ещё на 30-60 минут (зависит от дрожжей).
Затем убираем полотенце и отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем хлеб 50 минут.
Извлекаем хлеб из формы, кладём его на решётку и даём полностью остыть.