Польский вишнёвый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 255 гр. мука
- 125 гр. масло
- 50 гр. сахарная пудра
- 2-3 желтка
- 1 ч.л. разрыхлитель (извиняюсь,в видео забыла про него сказать он был с мукой вместе просеян)
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ст.л. сметаны при потребности
- сметанный слой:
- 600 гр. сметана
- 100 гр. сахар
- 2 белка
- соль
- 1 пудинг 40 гр. со вкусом сметаны или сливок
- 10 гр. ванильный сахар
- вишня 300-400 гр.
- верх: сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, нежный вишнёвый пирог со сметанным муссом и песочным тестом. Вишня и сметана просто замечательное сочетание! Пошаговый видео рецепт внизу.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, ванильный сахар, сахарную пудру и порубить в крошку, добавить желтки и при потребности сметану, должно получится мягкое тесто. Тесто поделить на 2 части, одну чуть больше, отправить тесто в морозильник на пару часов. Достать большую часть натереть на тёрке в форму и поставить в духовку на 10-15 минут пока не позолотится.
Сметанный мусс: взбить белки со щепоткой соли и сахаром, в несколько приёмов добавить сметану, в конце ввести пудинг и ванильный сахар. Выложить мусс на запечённую основу, потом слой вишни (без косточки) и сверху натереть вторую часть теста.
Выпекать при 180С 50-55 минут. Охлаждать в духовке с открытой дверцей. Верх по желанию посыпать сахарной пудрой.
Всем вкусных вишнёвых пирогов! и до встречи в следующем видео!