Пончики донатсы
Ингредиенты
- 550 гр. муки
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 10 гр. дрожжей
- 100 гр. сливочное масло
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. неполная соли
- 1 пакетик ванильный сахар (10 гр)
- 600-700 мл. растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар.
Молоко размешать с яйцами и влить в муку, добавить мягкое сливочное масло и соль.
Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния 8-10 минут, оставить для подъёма на 1 час.
Раскатать пласт толщиной 1-1,2 см, вырезать пончики и оставить на 10-15 минут подойти.
Жарить во фритюре,температура фритюра 160-170С.
Готовые пончики украсить по желанию глазурью, растопленным шоколадом и посыпкой.
Всем вкусных пончиков! более подробный рецепт и мои секреты удачных пончиков в видео.