Пончики донатсы

Пончики донатсы


Фото к рецепту: Пончики донатсы

Ингредиенты

  • 550 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10 гр. дрожжей
  • 100 гр. сливочное масло
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. неполная соли
  • 1 пакетик ванильный сахар (10 гр)
  • 600-700 мл. растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать дрожжи,сахар,ванильный сахар.

Молоко размешать с яйцами и влить в муку, добавить мягкое сливочное масло и соль.

Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния 8-10 минут, оставить для подъёма на 1 час.

Раскатать пласт толщиной 1-1,2 см, вырезать пончики и оставить на 10-15 минут подойти.

Жарить во фритюре,температура фритюра 160-170С.

Готовые пончики украсить по желанию глазурью, растопленным шоколадом и посыпкой.

Всем вкусных пончиков! более подробный рецепт и мои секреты удачных пончиков в видео.



Источник: www.koolinar.ru