Пончики «донатсы» жаренные на растительном масле
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 600 гр.
- молоко — 250 мл.
- дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 11 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- ванильный сахар — 2 пакет
- масло сливочное — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- шоколадная глазурь:
- масло сливочное — 60 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахарная глазурь:
- сок лимонный — 3 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- краситель:
- свекла (варенная) — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- масло растительное — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст.л. сахара. оставляем на 10 мин.
Просеиваем муку.
Немного откладываем для добавления при замешивании теста.
В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару.
Замешиваем тесто 10 минут.
Оставляем подняться на 1 час.
Как тесто поднялось — раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика.
Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле.
Масла должно быть много.
Пончики должны плавать в нем)
Делаем глазурь.
У меня шоколадная и сахарная!
Краситель для сахарной глазури — сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!