Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • на тесто для пончиков:
  • молоко 250 мл.
  • сахар 70 гр.
  • свежие дрожжи 20 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 0,33 ч.л.
  • мука шеничная 450 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • для обжарки во фритюре:
  • растительное масло 300 мл.
  • на шоколадную глазурь:
  • тёмный шоколад 100 гр.
  • сливки 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление опары и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в миску семьдесят граммов сахара и добавляем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в общую миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца, добавляем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем яйца до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и выкладываем ее в общую миску, затем вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой основой около четырехсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками, добавляем в нее шестьдесят граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем до однородности.

Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и собираем в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на один час.

По прошествии времени смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла, и выкладываем тесто, которое затем обминаем и собираем в комок, после чего прикрываем сверху миской и расстаиваем двадцать минут.

По прошествии времени расстоявшееся тесто обминаем и делим его на две части, затем каждую из частей теста формируем и разделяем на десять заготовок, а каждую заготовку скатываем в колобок и выкладываем их на стол расстаиваться.

Поочередно делаем в колобках отверстия палочкой, после чего расширяем их пальцами и формируем пончики, которые затем выкладываем расстаиваться на стол и прикрываем сверху салфеткой.

Выливаем в сковороду с толстым дном и высокими бортиками триста миллилитров растительного масла и хорошо разогреваем, после чего выкладываем в нее пончики и обжариваем во фритюре до золотистости на среднем огне плиты.

Обмакиваем немного остывшие пончики в педварительно приготовленной из ста граммов темного шоколада со ста миллилитрами сливок шоколадной глазури, затем посыпаем сверху по вкусу кондитерской посыпкой и выкладываем на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пончики из теста на дрожжах в шоколадной глазури дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 1
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 2
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 3
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 4
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 5
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 6
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 7
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 8
Пончики из дрожжевого теста с темной шоколадной глазурью: шаг 9

Источник